人才招聘
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 人才招聘 >> 正文

浙江财经大学2016年人才引进公告
2016-03-18  点击:[]

一、单位简介

浙江财经大学是一所以经济、管理学科为主体,经、管、文、法、理、工、艺多学科协调发展的财经类高校,学校坐落在风景秀丽的浙江省会城市杭州。学校现有15个学院,2个教学部,1个独立学院,3个研究院,51个研究机构,具有博士、硕士、学士学位授予权和外国留学生、港澳台学生招生权,现有普通全日制在校本科生和研究生25000余人;教职工1400余人,其中专任教师950余人,具有博士、硕士学位的教师占师资总量的85%。学校拥有应用经济学博士后科研流动站、服务国家特殊需求博士人才培养项目以及应用经济学、理论经济学、工商管理、公共管理、法学和统计学等6个一级学科的硕士点和44个二级学科硕士点、8个专业硕士学位点;学校先后有4位教师的独著或合著成果获得中国经济学界最高奖——孙冶方经济科学奖。图书馆建有诺贝尔经济学奖文库和财苑文库,纸质藏书245万余册,中外文现刊2112种,电子图书200万余册,电子期刊近3万种。学校目前已与国外85所高校建立了国际学术交流和校际协作关系。

学校秉持“进德修业、与时偕行”的校训,力争建成一所国内一流、国际知名、特色鲜明的创新创业型财经大学。学校坚持把人才作为兴校之源,努力造就一支道德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化的人才队伍,力邀海外高层次人才加盟。

二、招聘计划

2016年度我校拟面向社会公开招聘专任教师。具体招聘人数及相关招聘条件详见《浙江财经大学2016年人才引进计划表》(附件1)。

三、招聘程序和办法

(一)信息发布平台

1.浙江省人力资源和社会保障网(www.zjhrss.gov.cn,“专题专栏/事业单位公开招聘专栏”);

2.浙江财经大学网站(http://www.zufe.edu.cn,“人才招聘”栏目)。

其中,浙江财经大学网站为发布其他相关信息的唯一平台。

(二)报名和资格审查

本招聘计划2016年全年实施,招满为止。自公告发布之日起至少10个工作日后,由各用人部门根据报名情况,不定期组织考试(面试)。组织考试人数不受最低开考比例限制。

1.报名。应聘杰出青年学者及以上层次人者填写《浙江财经大学杰出青年学者及以上层次人才应聘表》(见附件2),应聘优秀青年学者填写《浙江财经大学优秀青年学者应聘表》(见附件3),其他应聘者填写《浙江财经大学术骨干应聘表》(见附件4),同时附招聘岗位所需报名条件相应资料,并发送电子邮件至各用人部门邮箱(邮件主题请注明应聘XX岗位和编号),各用人部门联系方式见《浙江财经大学2016年人才引进计划表》(附件1)。

2.应聘需提供的材料

(1)个人简历(包括自大学开始至今的学习经历、工作经历、教学科研经历和获奖情况);

(2)近五年内代表性论文著作、科研经历、获奖及被SSCI、SCI等收录和引用证明文件或复印件;

3.资格审查。由学院(部)进行资格审查,确定参加考试人员。

(三)考试、考核

采用面试方式进行,主要为试讲或专题报告。

面试结束后,按相应岗位招聘人数1:1比例确定考核入围人选。

考核着重了解考核对象的思想政治素质、能力素质、遵纪守法情况、道德品质修养以及从业工作经历情况等。

(四)体检

我校对应聘人员要求在指定医院按浙江省申请教师资格人员标准进行体检。

(五)公示

经体检、考核均合格的人员,我校确定为拟聘用人员,并于考核工作结束后一周内在指定网站进行公示。公示时间不少于7天。

公示期满,对拟聘用人员没有异议或反映有问题经查实不影响聘用的,我校按规定程序办理进人和聘用手续。

四、聘用待遇

全职引进待遇(单位:人民币万元)

人才层次

结构工资制

年薪制

薪酬

购房安家补贴

科研启动费

基本年薪

科研启动费

超额奖励

顶尖人才

参照国家事业单位和学校工资体系

不低于600

不低于500

300-500

不低于500

根据学校当年的高层次成果奖励规定发放奖励。

领军人才

不低于300

30-60

120-200

30-60

拔尖人才

不低于170

20-30

80-150

20-30

杰出青年学者

不低于100

10-20

50-70

10-20

优秀青年学者

不低于60

5-15

40-50

5-15

学术骨干

不低于32

3-10

海外博士25-40

国内博士20-30

3-10

 

   引进人员具体待遇试行一人一议,以双方协商为准。

 

 讲座教授(柔性引进)待遇

学校以合作研究、带项目进校、定期讲学、编外聘用等灵活方式柔性引进国内、外知名高校、科研院所一般应担任相当于副教授以上职务的专家学者,提供一定的工作补贴、住房与交通费补贴、科研配套经费,积极推荐申报浙江省海外引才“千人计划”、“海鸥计划”。

五、相关事项说明

1.应聘人员对招聘公告本身或在指定网站公布的相关信息有异议的,可在公布之日起5日内向省人力社保厅事业单位人事管理处或浙江财经大学人事处反映,以便及时纠正。

2.应聘者应对自己所填报资料的真实性负责,诚实应聘。对伪造、涂改证件、证明,或以其它不正当手段获取应聘资格、考试考核过程中作弊等违反公开招聘纪律的应聘人员,将取消应聘资格。对已聘人员,一经查实,即予解除聘用合同。

3.应聘者如系留学回国人员,应聘时如尚未取得教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书,至少必须保证在公示拟聘用人员前,提供该项证明材料,否则不予保留聘用资格。

六、联系方式

联系地址:杭州市经济技术开发区学源路18号,浙江财经大学人事处

邮编:310018

联系人:蒋老师

电话:0571-87557035

E-mailrcyj@zufe.edu.cn

 

 

 

附件【优秀青年学者应聘表.docx
附件【学术骨干应聘表.docx
附件【2016年人才引进计划表.xlsx
附件【杰出青年学者及以上层次人才应聘表.docx