工作动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作标杆院系 >> 工作动态 >> 正文

公共管理学院青年深入学习共青团浙江省第十五次代表大会精神
2022-08-02  点击:[]

7月22日上午,中国共产主义青年团浙江省第十五次代表大会在杭州开幕。袁家军书记强调,习近平总书记关于青年工作的重要思想为我们在新历史起点上推动共青团事业守正创新、促进青年一代成长发展指明了前进方向、提供了根本遵循。为积极响应大会向全省团员青年发出的“高举旗帜跟党走牢记嘱托当先锋,在奋力推进‘两个先行’中唱响‘我在窗口写青春’最强音”号召,公共管理学院青年师生组织开展共青团浙江省第十五次代表大会精神专题学习会。

公共管理学院学生会执行主席郭晓雨带领学院青年学习体会共青团浙江省第十五次代表大会精神,介绍了会议基本情况及省委、团中央领导讲话精神和工作报告的主要内容,向青年同志传达贯彻省第十五次团代会精神的几点要求。

公共管理学院理论中心组负责人谢翁珂引领学院青年深刻学习习近平总书记即党和国家有关青年与青年工作的理论,总结并传递了“党和国家的希望寄托在青年身上”“有责任有担当,青春才会闪光”“让广大青年真切感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前”三个理论点。

在公共管理学院团委书记边华菁、学生会执行主席郭晓雨、理论中心组负责人谢翁珂的号召下,学院青年师生深入学习共青团浙江省第十五次代表大会精神,并依次发表了自己的心得体会。正如袁家军书记所言:“青年是浙江的希望,浙江是成就青年的沃土。希望全省广大团员青年努力成为守护‘红色根脉’、推动变革创新、展现实干担当、增进民生福祉、引领时代风尚的先锋力量。”我们青年学生要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同青年同人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌!