工作动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作标杆院系 >> 工作动态 >> 正文

公共管理学院“喜迎二十大 永远跟党走”军训国防演讲比赛圆满落幕
2022-09-06  点击:[]

国防,是国家安宁、人民幸福最坚实的保障。打造钢铁国防,是几代人的传承,是几代人的梦想。恰逢新生军训,我院以“喜迎二十大,永远跟党走”为主题举办了国防演讲比赛,进一步坚定我院学子不忘先辈、矢志报国、勇于担当的决心。

9月3日下午六点,我院22级“喜迎二十大,永远跟党走”军训国防演讲比赛于公共管理学院学院楼208报告厅举办。出席本次比赛的嘉宾有公共管理学院团委副书记王卓嘉,团委副书记宋婉婷,校友工作中心主任郭惠,理论中心组负责人谢翁珂以及陈霖祥教官。

在演讲中,选手们或慷慨激昂或娓娓道来,为评委和观众们铺开了华夏近代岁月的长卷,百余年,从有国无防、金戈不止到人民安定、国家强大,一代代人逝去,可总有新的人站起来!如何保卫祖国的河山之美、发展之美?选手们对此做出了自己的回应:永远跟党走,奋进新时代。 评委们对选手的表现做了认真客观的评价,并从着装、气质、表情、互动、站姿、手势、文稿等各方面提出了宝贵的改进建议。

在军训期间举办国防知识演讲比赛,一方面让同学们了解了更多的国防知识,增强大学生的国防意识,更高效地进行军事训练;另一方面通过比赛的形式锻炼了新生的演讲能力,了解到学校的活动形式,体验大学的新气息,使新生们在活动中激扬青春斗志,传承红色精神,传递团结接力棒,更快更好地适应大学新生活。