制度建设
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作标杆院系 >> 制度建设 >> 正文

浙江财经大学公共管理学院主题党日活动实施细则
2018-06-18  点击:[]

浙江财经大学公共管理学院

主题党日活动实施细则

为推动全面从严治党向纵深发展,进一步规范党内政治生活,强化党员教育管理,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和中共浙江省委组织部《关于全面推行党支部主题党日的实施办法(试行)》等有关规定,结合学院党支部实际,制定本实施细则。

一、主要内容

党支部开展的主题党日活动的主要内容包含但不限于:

(一)党建理论学习。把党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题党日的“必修课”,引导党员始终坚定理想信念。

(二)开展民主议事。按照本支部民主意思规则对支部年度工作计划、支部建设任务、创新推优、党员群众关心的重大事项等进行民主讨论研究。

(三)开展志愿服务。根据本支部党员专业特长、兴趣爱好、身体状况开展党员志愿服务,引导党员密切联系、服务群众,提高群众满意度。

二、组织实施

(一)主题党日活动内容由党支部委员集体制定,支部书记负责总体协调和监督,组织委员负责活动组织,宣传委员负责活动宣传。

(二)主题党日活动每月召开一次。

(三)本支部全年开展支部主题党日活动不少于8次。一般提前一个月将活动主题、内容和时间告知支部全体党员、入党积极分子和群众代表,引导参与活动人员做好充分的准备。

(四)严格请假制度,每位党员的全年缺席率不高于1/3,对无正当理由不参加、缺席率高的党员,要进行谈话提醒和批评教育。

(五)活动后认真做好记录总结,特色主题活动做好宣传工作。

中共浙江财经大学公共管理学院委员会

2018年6月18日