双师双行
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作标杆院系 >> 双师双行 >> 正文

【双师双行·公闻天下】浙江财经大学公共管理学院举行“我和国旗同框”活动
2019-09-29  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立七十周年,并让同学们感受到国旗带来的最质朴真诚的号召与感动,时刻谨记着面朝旗帜,心中有国。2019年9月29日,浙江财经大学公共管理学院在一号学院楼517c隆重举办了“我和国旗同框”活动。学院党委副书记程晓东、院党委委员杨文超及学生党员、团员等参加了本次活动。

活动伊始,程晓东老师做了讲话,在讲话中包含了对中华人民共和国成立七十周年与建校45周年的喜悦与对新生的浓浓期待,他还指出大学生应不忘初心跟党走,牢记使命创未来,只有将社会主义核心价值观牢记在心,团结向上勤勉努力,才能不负“精管为公,善治天下”的院训,才能大踏步迈出未来。

在此之后,全体师生一同观看了浙江财经大学拍摄的“我和我的祖国”快闪活动视频。精彩的视频吸引着同学们,其中熟悉的面孔也在瞬间变得可亲且光芒四射,相信他们之后走在校园的路上,也能回想起这段视频带来的自豪与感动。

在“我和我的祖国”的歌声的萦绕下,学生代表向潜同学发表了自己的内心感受。讲话中彰显了新生们对大学生活的无限憧憬,对崭新未来的美好期望与对坚定不移跟党走的决心。

活动进行到尾声,为表达对祖国团结一致与欣欣向荣的愿景,同学们将最诚挚的祝福粘贴到了地图上。南至三沙群岛,北到黑龙江,都留下了同学们真诚青涩的祝福语。“此生无悔入华夏,来世还生中华家。”一张地图承载的祝福是用知识的笔墨书写的,更是用同学们赤忱的真心照亮的。

最后,全体师生在学院楼前与国旗进行了合影留念,活动也就此圆满落幕。相机中定格了我们的幸福与青春,定格了祖国的繁荣与力量。挥舞的小旗帜簇拥在庄严的五星红旗周围,就犹如我们公管的学子时刻准备着,为祖国献上我们的知识与爱。