双师双行
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作标杆院系 >> 双师双行 >> 正文

【双师双行·公闻天下】新学期开讲了
2019-11-01  点击:[]

2019年10月22日,公共管理学院公闻天下——公管微讲堂新学期正式开讲。入党积极分子、预备党员和正式党员利用课前时间为大家解读国家重大决策和重要讲话、时事新闻,帮助同学们更好的理解和学习新思想,培养新意识,紧跟时代发展潮流。

17公管学生第一党支部李梦琪结合PPT,为大家总结了十九届四中全会精神。她先是简单介绍了十九届四中全会,对其中重要精神进行传达,总结了推进国家治理体系和治理能力现代化为会议中心,梳理了我国国家制度和国家治理体系具有的十三方面的显著优势,增强了同学们的制度认同感,让同学们对于国家下阶段的工作方向有了进一步的了解。

16规划学生第三党支部的徐鑫格结合地域特征为同学们阐释浙江精神内涵。她提到习近平总书记明确提出要弘扬“求真务实,诚信和谐,开放图强”的浙江精神,并从求真,务实,诚信,开放,图强等方面阐述了这一精神,为同学上了一堂鲜活的地域认同与理论实践并行的微党课,旨在告诫我们要时刻弘扬这12字精神,不断创新,不断发展,让社会充满正义,充满温暖。

17社保党支部吴思钰为19级新生上了一堂别开生面的“不忘初心,牢记使命”的主题教育课。习近平总书记在十九大报告中指出这一指导将在各个方面指导我们的工作学习,对我们锤炼忠诚干净担当的政治品格具有指导性意义。吴思钰从如下五个目标向我们抽丝剥茧式地介绍了其核心内容:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题 、 清正廉洁作表率。每一条自成框架,最后又紧密为一,使同学们细致地了解什么是“不忘初心,牢记使命”,也明白了接下去该如何践行这一目标,真正做到初衷勿忘,脚踏实地。

作为青年一代,我们应不忘初心,牢记使命,主动学习党组织与团组织的新目标、新要求,与祖国共奋进。公闻天下活动正如火如荼的进行,相信公管学子一定会牢记使命,砥砺前行。