双师双行
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作标杆院系 >> 双师双行 >> 正文

【双师双行·公闻天下】公管学院赴杭州梦想小镇开展主题党日活动
2019-12-13  点击:[]

为深入了解目前“双创”前沿阵地的党建发展情况,推进我院大学生创新创业,12月12日,公共管理学院50余名学生党员在院党委书记沈晓敏和学生党支部书记的带领下,赴杭州市梦想小镇开展主题党日活动。

“梦想小镇”坐落在杭州市余杭区仓前街道,占地面积约3平方公里,是国家大力推进“大众创业、万众创新”的实践典范,是在浙江省委、省政府在新经济常态下创新发展的生动实践。

党员们在讲解员的带领下从展示大厅开始参观,来到“梦想小镇红色驿站”,这是一个互联网时代的新型党建工作中心,尤其是用微信公众号诠释了移动互联网时代下的“党群+互联网”平台。它基于一个数据中心,五大平台,将党群工作中的监管、服务、宣传、教育和互动五大功能集于一体,助力小镇党群发展,让党群工作更具吸引力、凝聚力和生命力。

党员们一路参观了梦想长廊、希望田野、创业孵化器、良仓孵化器、芸台书舍、章太炎故居等,大家既感受到高科技对新时代党建工作的助力,也被互联网的高速发展和创客们的创业激情所感染。党员们纷纷表示,要进一步发挥党员在创新创业中的先锋模范作用,为新时代基层党建和学院发展贡献力量。