教工风采
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党工共建教工之家 >> 教工风采 >> 正文

醉美金秋,携手同行大清谷——学院分工会组织开展秋游活动
2022-11-23  点击:[]

金秋时节,天朗气清,为丰富教职工的业余生活,增强学院凝聚力,学院分工会于11月12日组织全体教职工前往大清谷开展秋游活动。

大清谷在杭州龙坞风景区,是集生态旅游、农业观光、垂钓探险为一体的休闲度假区,景色秀丽,风光宜人,被誉为天堂里的世外桃源。同时,老师们还参观了夏同善纪念馆,夏同善自幼聪敏好学,尤嗜读书。咸丰六年(1856),年方26岁的夏同善考中进士,随即被选为翰林院庶吉士,授编修,足见其才学非凡。夏同善为官清廉自守,施济为乐,刚正不阿,断案严明,光绪同治年间的“杨乃武与小白菜”一案,夏同善向慈禧太后进言“此案如不平反,浙江将无一人肯读书上进矣。”并从之引线搭桥,才最终为杨毕案平反。他在任期间严禁烟毒,浚河造林,为百姓做出很多贡献。

4066B

秋游当天氛围轻松愉悦,老师们或喝茶唠嗑、或交流育儿、或爬山、水库赏景,整个山间欢声笑语,在忙碌的日常生活与工作中,得到了身心放松。

此次秋游活动,领略了优美的自然风光,增强了公管一家人的凝聚力和归属感,激励着全体教职工以饱满的精神状态在今后的工作中踔厉奋发,勇毅前行。