戴卫东教授应邀参加“长期照护保障国际学术研讨会”
    2017-06-13  点击:[]

61011日,长期照护保障国际学术研讨会在华东师范大学召开,本次会议由华东师大公共管理学院承办。来自美国、加拿大、日本等国以及中国社会科学院、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学等高校学者50余人出席了本次国际学术专题会议。

我院戴卫东教授应邀参会并做了题为“中国长期护理保险地方试点:政策比较与推进框架”的主题报告。报告从社会政策角度全面分析了青岛、长春和南通三市长期护理保险试点措施,剖析了试点政策的成效及其存在的主要问题,并对我国长期护理保险试点扩面的政策框架进行了深入探讨与规划。

戴卫东教授的演讲引起了与会学者的极大兴趣,讨论期间他认真地回答了专家学者们的提问,获得了高度评价。