我院邀请余慕鸿院长为学生出国深造专题辅导
    2017-01-06  点击:[]

为适应教育国际化和人才培养要求,助推学生出国深造,12月28日,学院在208报告厅召开出国深造专题辅导推进会,邀请我校国际学院院长余慕鸿教授作专题辅导报告。学院党委书记沈晓敏、副书记程晓东以及全体辅导员和100余名本科生参加了当天讲座,讲座由沈晓敏书记主持。

余慕鸿教授结合我院学科专业实际,从学生为什么需要出国深造、我校目前学生留学访学项目、出国相关手续及操作流程等三个方面作了生动详实的阐述。他认为,当代青年学生要争做“三种人”,即专业的人、文化的人和世界的人,相应地提高“三度”,即高度、厚度和广度;作为一名财经类院校大学生,需要培养经管之质、文学之情、史学之镜、哲学之思,这些都需要在跨文化的交流和碰撞中产生思想的火花。余教授的深刻见解,引发同学们的共鸣,进一步增强了大家对国际化视野和能力素质的理解。

在谈到如何成功出国深造时,余慕鸿教授详细介绍和分析了相关留学访学项目的特点和要求,并就大家关心的奖学金和出国费用等问题作了解读。他强调要练好外语本领,并将“专业+外语”学习模式贯穿大学学习全过程,平时通过网络浏览世界名校公开课等方式加强学习、提高认识。他还结合自身留学经历,与同学们分享了爱国心、责任感等全方位的收获和体会。

学院高度重视国际化办学和提升人才培养层次,并通过切实的制度措施鼓励和支持学生出国深造。本次专题辅导报告的举行,不仅给同学们带来了丰富的信息和必备知识,也将进一步激发同学们走出去开眼界、长学识的热情,更加坚定同学们向着更高更远奋斗目标前进的信心和决心。