黄建新副校长到我院走访调研
    2016-12-09  点击:[]

125日上午,黄建新副校长在学生处副处长黄金娟等的陪同下来到我院走访调研。学院党委书记沈晓敏、副书记程晓东和全体辅导员参加座谈会。

沈晓敏书记代表学院感谢黄建新副校长来院指导工作,并就学生工作相关问题交流了看法。程晓东副书记介绍了学院学生工作基本情况,并着重从学风建设、考研与就业、困难学生管理服务、辅导员队伍建设等方面谈了工作思路和举措,分析了存在的困难和问题。

听取汇报后,黄建新副校长作了讲话。他认为我院学生工作思路清晰、措施扎实,对此表示充分肯定。同时,他就继续做好学生工作提出三点意见:一是牢固树立以生为本的理念,更新工作思路,创新工作方法,真正把学生当作子女来看待,做到“蹲下去”,尊重学生、走近学生、引导而不代替。二是积极动员各方面力量共同做好育人工作,在“双师双行”载体建设的基础上,发挥好广大教师、家长、校友、家属的作用,淡化“学生线”概念,强化全员育人。三是处理好事务与发展的关系,辅导员在工作中要注意加强学习和职业发展,突出自己的主业,避免陷入事务性工作的海洋中,更好地实现条块结合,提高工作成效。