郭剑鸣教授出席浙江大学第一届公共服务国际研讨会
    2016-12-20  点击:[]

1211日,公共服务国际研讨会在浙大紫金港校区召开。该会议由浙江大学主办,浙江大学公共管理学院、清华大学-北京市组织学习与城市治理创新研究中心、浙江大学公共服务与绩效评估研究中心承办,来自中国、美国、新加坡、日本、台湾等国内外知名高校的六十多位专家学者参会。会议以“公共服务的理论、实践与创新”为主题,就公共服务质量、社会治理研究、事业单位改革和政府购买服务等内容进行深入探讨。

郭剑鸣教授受邀主持本次会议第三分会“事业单位改革与政府购买服务”环节,并作了关于“政府在PPP项目中的投入动力与监管困境”的主题报告。郭教授通过对政府投入和推广PPP项目的内在动力、政府监管PPP项目面临的困境、合理划分公共服务类型与供给责任等三个层面进行剖析,提出完善政府监管体系的有效建议,以便激发社会资本活力,从而更好地为公众提供服务和满足社会公共需求。该报告获得与会专家学者一致好评。