新闻

新闻
当前位置: 首页 >> 正文

我院曾辉博士应邀参加世界华人不动产学会2017年度学术会议
2017-07-20  点击:[]

2017年7月9日至12日,台湾住宅学会主办的世界华人不动产学会(Global Chinese Real Estate Congress, GCREC)暨亚洲不动产学会(Asian Real Estate Society, AsRES)2017年联合国际学术研讨会于在台中市林酒店举行。我校公共管理学院曾辉博士应邀参加此次会议。

会议邀请了2013年诺贝尔经济学奖获得者罗伯特 J·席勒(Robert J. Shiller)担任演讲嘉宾,会集了三百多位来自世界各地知名的不动产研究学者、政界及企业界相关人士。会议围绕“国际不动产投资、大数据与智慧城市、供给侧与需求侧改革、房地产与金融创新、房地产政策建言、都市经济与房地产转型升级、土地开发与宜居环境、建筑美学与创意行销”等议题展开了深入讨论。

我院曾辉博士在博士生论坛中作了题为《基于演化博弈与委托代理理论的公共租赁住房退出问题研究》的报告。该报告对国内外公共租赁住房领域普遍存在的退出问题的现状、影响因素和主要对策作了分析,并基于演化博弈与委托代理理论分别对骗租和赖租行为作了理论探讨与案例研究,得到评审组专家的一致好评,经评选获得安赋社科书院 (Global Social Science Institute) 2017最佳不动产博士学位论文一等奖。

左二为曾辉博士