我院召开地方政府与城乡治理研究院成立大会
    2017-12-27  点击:[]

12月26日,地方政府与城乡治理研究院成立大会在学院208举行,院长郭剑鸣、院党委书记沈晓敏出席了成立大会,我院全体教职工参加。会议由副院长裴志军主持。

大会上,郭院长首先对研究院的职能、人员构成等情况做了介绍,强调研究院的成立,是为了进一步加强学院研究力量的整合,凝聚公共管理学院内外的研究资源,提升学院的整体研究实力和研究水平,促进科学研究与社会服务的有机相结合,打造地方公共管理的决策咨询智库。

研究院下设六个研究中心,分别为:“党风廉政研究与评价中心”、“城市治理创新研究中心”、“公益彩票研究中心”、“特色小镇与产业创新研究中心”、“智慧城市与应急管理研究中心”、“现代乡村规划研究中心”。会上,郭院长分别为6位研究中心主任:裴志军、杨雪锋、戴卫东、叶伟巍、鲍海君、魏遐颁发聘书。6位中心主任共同为研究院揭牌。

研究院的成立,将围绕地方政府改革和城市治理工作的重点,制定地方政府改革与城市治理创新研究计划,开展基础理论研究和应用对策研究,为地方经济社会发展和政府治理创新提供社会服务。

CAAE2