讲座信息:香港大学建筑学院副院长——吕伟生副教授
    2017-11-27  点击:[]

讲座题目:智慧建造构件:未来建筑的组成细胞

Smart construction objects (SCOs): The building blocks for future construction

主 讲 人:Dr Wilson Lu, 吕伟生副教授,香港大学建筑学院副院长

主 持 人:王鸿迪助理教授

讲座时间:12月04日(周一)09:30-11:00

地    点:1-517C

主办单位:公共管理学院

主讲人简介: 吕伟生博士,香港大学建筑学院副院长,房地产及建设系副教授,重庆大学计算机科学本科、工程管理硕士,香港理工大学工程管理博士,英国雷丁大学博士后。其研究领域包括智慧建造和建筑信息化、建筑大数据分析、和国际工程管理等。其主持的两个相关研究项目总经费超过一千两百万港币,其主导的“i-core”等创新概念在香港建造业协会创新大赛、清华大学建设工程与管理创新竞赛等赛事中屡次获奖。2016年荣获香港大学杰出青年研究者称号。其学术成果丰硕,在Automation in Construction、Journal of Cleaner Production、Renewable and sustainable energy reviews等国际知名学术期刊上发表文章上百篇,现任International Journal of Construction Management副主编。