双师双行
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作标杆院系 >> 双师双行 >> 正文

【双师双行·公闻天下】“红色演讲”传薪火,“五号室友”送​温暖活动
2019-10-24  点击:[]

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,公管学院学生党支部创新学习调研方式,组织学生党员和入党积极分子深入学生寝室,通过“红色演讲员”、“五号室友”等载体引导广大学生学习新思想,践行新使命,帮助新生更好地规划学习生活,解决实际困难。

图片3

连日来,“红色演讲员”向新生们宣讲了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等相关内容,一起学习习近平总书记系列重要讲话,特别是结合习近平总书记关于高校和青年大学生的重要讲话精神,一起畅谈学习体会和感悟。大家一致认为身处新时代是青年的骄傲,也是使命和责任,表示今后要深入学习贯彻新思想,争当有为新时代青年,为实现“两个一百年”和“中国梦”伟大目标贡献青春力量。

图片4

“五号室友”以寝室的第五位成员为期许,学长学姐们深入对应的寝室,开展全方位的结对帮扶,受到了2019级新生的热烈欢迎。大家在几个破冰小游戏中慢慢熟悉彼此,新生们逐渐敞开心扉,聊起了自己的生活琐事、理想憧憬,在互动交流中,“五号室友”一一解答学习生活中的问题和困惑,分享成长体验和感悟,让新生对未来生涯规划更加清晰。

图片1

“红色演讲员”、“五号室友”等“双师双行”朋辈教育载体,有效发挥学生党员和入党积极分子的典型示范效应,受到广大学生的一致欢迎。相信在接下来的大学生活中,有“五号室友”的温情相伴,有“红色演讲员”的引领带动,相信每一位公管学子都能更好的度过大学时光,更进一步的靠近党组织。