教工风采
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党工共建教工之家 >> 教工风采 >> 正文

2018秋季教职工集体活动——参观长兴县新四军苏浙军区纪念馆
2018-10-30  点击:[]

金秋十月,阳光明媚,秋高气爽。为了增进教职工之间的交流,缓解日常工作的压力。10月27日,公共管理学院分工会组织全体教职工赴长兴县开展秋游活动。

全体教职工走进长兴县新四军苏浙军区纪念馆,现场观看了新四军苏浙军区司令员粟裕将军骨灰安放纪念碑,以及"军民鱼水情"雕塑和新四军苏浙军区纪念碑。纪念馆内布置庄严、肃穆,展厅正面松柏鲜花簇拥着一代名将粟裕将军的半身塑像,塑像大红帷幕上有叶飞同志题词:"军民团结,无往不胜。随后,在讲解员的带领下,大家参观了四个展厅收藏和陈列750件革命历史文物,420帧历史珍贵照片。实地接受爱国主义教育。

参观新四军苏浙军区纪念馆结束后,教职工们又参观了仙山湖国家湿地公园, 建设仙山湖湿地公园,不仅对保障饮用水安全,改善区域生态环境和维持生物多样性,提高公众湿地保护意识具有重要意义,而且对于保护太湖流域湿地生态系统及其上游水环境治理具有重要示范作用,大家乘坐游船,实地感受了仙山湖湿地生态系统生物的多样性。

本次秋游活动,不仅使教职工们充分放松了心情,同时也进一步增进了同事间的友谊,推进了学院的精神文明建设。