学院召开期初工作会议
    2017-03-01  点击:[]

2月28日下午,学院召开全体教职工期初工作会议。会议由院长郭剑鸣主持,学院领导班子和全体教职工出席本次大会。

沈晓敏书记通报了开学初教学检查,学生转专业、考研和教职工考核等情况,简要介绍了各系人才引进指标完成和2017计划情况。

郭剑鸣院长对学院期初检查情况进行总结,对新学期工作进行全面部署。他从教学专业、学科科研、人才培养、综合发展四个方面提出十二项重点工作。一是迎接教育部专业审核评估;二是推进国际合作项目建设;三是推荐实验室建设,试行学生集中实习制度;四是举行第二届课堂教学最佳奖评选活动;五是积极准备博士点申报工作;六是加快研究院建设与运行;七是举办全国或国际性学术研讨会;八是加强学生国际交流与合作;九是加快教学、科研、学生团队建设;十是打造学生工作和学院文化品牌;十一是进一步加强校友工作,成立校友基金会;十二是把握正确方向,推进综合改革。他希望全体教职工以饱满的热情,勇于突破,不断积累,摸索通向成功的路径,全力以赴应对风险,同心协力达成目标,辛勤耕耘终有收获。

会上,沈晓敏书记传达了全国、全省高校思想政治工作会议精神。她强调,贯彻落实好思政工作会议精神要做到“顶天立地”,既能保证思政工作的方向、目标和党中央保持高度一致,又有切实可行、扎实有效的具体措施;专业课程上出“德育味”,体现思想政治的要求;导师多做人文关怀和思想引领工作,帮助学生顺利完成大学学业。