我院与图书馆等部门单位共同举办学校第十二届读书节
    2017-04-06  点击:[]

日前,浙江财经大学第十二届(2017)读书节隆重开幕。本届读书节以“书香校园书香人生”为主题,由校党委宣传部、图书馆、公共管理学院、校团委共同举办。作为主办单位,公共管理学院承担了阅读主题校园定向素质拓展大赛、公益二手书交换活动、诗歌成语接龙大赛等多项主题活动,着力为广大学生带来精彩纷呈的文化盛宴。

副校长黄建新、励如孟,校党委委员、宣传部部长徐晓东及相关学院、部门负责人等出席了3月30日的开幕式。励如孟副校长致辞并宣布读书节开幕,图书馆馆长和公共管理学院负责人分别就读书节举办至今整体情况和本届读书节系列活动作了介绍,现场还穿插街舞表演、砸金蛋趣味竞答等环节,现场活动气氛热烈,吸引了过往同学们的驻足观看。

读书节是我校校园文化建设的一项重要品牌,旨在进一步丰富和提高我校师生文化修养,营造浓郁的校园读书氛围,打造书香校园。本届读书节从3月下旬持续至5月上旬,共有“以书会友”、“以文塑己”、“尚书善治”、“德艺人生”四个篇章13个主题活动,并将首次举办“4.23”世界读书日主题晚会,晚会将集中展示一年来书香校园建设取得的成果。