杭州市城管委副主任宋肖锋来我校讲学
    2017-03-21  点击:[]

2017年3月14日,公共管理学院特邀杭州市城管委副主任宋肖锋前来我院讲学。此次讲座在学院楼113教室举行,城市管理专业全体学生参加。

宋主任提出四个创新概念:创新体制机制、创新规范标准、创新治理手段、创新城管概念,介绍了G20峰会期间杭州市城市管理委员会以城市道路环境提升和秩序治理为抓手,提升城市环境,打造美丽杭州的项目流程,说明了项目中对于城市秩序和道路环境的各项整治措施,以及项目在实施过程中的三大难点:规模空前,推进难度大;部门众多,协调难度大;统筹兼顾,保障难度大。宋主任表示,为了解决难题,城管委邀请了国内外大量的知名专家参与研讨,并征求了市民意见,通过多方渠道最终出具解决方案,取得丰硕成果。

在师生互动环节中,宋主任与同学们就杭州峰会绩效长期化、批判式看待杭州发展问题以及应对亚运会等问题进行了交流讨论。此次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。