公共管理学院召开2016年度领导班子民主生活会
    2017-01-21  点击:[]

根据学校统一部署,1月13日下午,公共管理学院在517C会议室召开2016年度学院领导班子民主生活会。校第七督导组蔡国金、王景、朱莹等同志到会指导。学院领导班子全体成员,学院党外人士、党支部书记、系主任代表等列席会议。会议由学院党委书记沈晓敏主持。

学院领导班子对开好民主生活会高度重视,在督查组全程指导下,认真做好会前各项准备工作。领导班子结合实际制定工作方案,召开了青年教工、党外人士和学生层面3个座谈会,共征求到意见建议32条(70条次),在此基础上深入剖析问题短板和根源,提出整改对策措施,形成班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会打好基础。

会上,沈晓敏代表学院领导班子作对照检查发言,聚焦“四个合格”,从理想信念、政治纪律和规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实从严治党责任等六个方面认真查摆存在的问题,深刻分析原因,并从以下四个方面提出了整改措施:一是全面落实思想建党要求,把牢班子思想总开关;二是狠抓提能增效建设,推动班子干事创业促发展;三是强化规矩和责任担当,提升学院党建科学化水平;四是切实服务立德树人,着力建设“幸福公管”。

班子成员郭剑鸣、沈晓敏、裴志军、程晓东按照民主生活会要求,紧密结合个人工作学习实际,分别作了个人对照检查发言。班子成员本着团结-批评-团结的原则开展了相互批评,诚恳地提出意见建议,既有红红脸、出出汗的紧张,也有加加油、鼓鼓劲的和谐。

校督导组组长蔡国金对本次民主生活会给予高度评价,认为会前准备充分,会上批评与自我批评深刻具体,达到了预期效果。希望会后学院领导班子继续加强学习,加强党性修养,服务人才培养和学院各项事业发展;进一步查摆问题、细化措施,完善长效机制,抓好整改落实。

最后,沈晓敏代表学院领导班子对督导组的悉心指导表示衷心感谢,并表示将以民主生活会召开为契机,全面深入查补短板,以扎实的工作落实整改要求,推进学院改革发展。