我院劳动与社会保障专业与江干区人社局签署人才培养合作协议
    2017-04-01  点击:[]

3月30日上午,我院劳动与社会保障专业与江干区人力与社会保障局实践教育基地合作签约仪式在社保局四楼会议室举行。杭州市就业管理服务局专业技能交流处处长叶金香、副处长肖春华,江干区人力社保局副局长姚燕丽,学院党委书记沈晓敏、社会保障学科带头人戴卫东和系主任黄志岭老师等相关人员出席参加仪式。仪式由江干区就业管理服务处主任郑常华主持。在温馨隆重的氛围中,姚燕丽副局长与沈晓敏书记代表双方正式签署共建实践教育基地协议。

姚副局长介绍了江干区人社局大学生实习基地的运行情况和建设成果。她表示,通过多年的建设和发展,形成了较为完善的大学生实习培训计划,通过实训达到学生学习实践知识的目标,取得良好的人才培养效果。目前江干区人社局已接收指导几十名实习大学生,并得到实习生及其培养单位的高度评价。高校与人社局合作培养人才为解决大学生就业问题提供了便利服务,有助于推动学校和社会机构的交流互动,开创双方合作共赢的良好局面。姚副局长充分肯定了学校的良好声誉和学生素质,希望学院能继续发挥专业优势,与人社局高度对口合作,培养优质服务人才。

沈书记代表学院感谢江干区人社局对人才培养工作的高度重视和大力支持。她介绍了学院和劳动与社会保障专业的基本情况,指出了学生实践能力培养是人才培养的重要环节,通过实习有助于实现专业理论向实践动手能力转化、学校人向社会人转化,帮助大学生树立良好的社会责任意识、沟通能力和团队精神,为大学生步入社会打下扎实的基础。同时强调学院已具备良好的制度组织环境,有利于为实践基地的建设提供充足保障,希望进一步推进双方全方位深度合作和无缝对接。

叶金香处长高度评价了双方的合作意义,期待大学生实践基地早日建成,希望劳动与社会保障的专业特色与社保局的人才需求有机结合,形成长久、广泛、可持续的合作关系,促进实践与教育的全方位整合。

会议在热烈的掌声中圆满结束。