倪建伟老师出席全省高校思想政治工作会议精神座谈会
    2017-03-17  点击:[]

314下午,全省高校思想政治工作会议精神贯彻落实调研会召开,省委常委、宣传部长葛慧君,省委教育工委书记何杏仁以及省委宣传部、省委教育工委相关部门负责人出席会议。我院倪建伟老师作为学校唯一的专业教师代表应邀参加并作了交流发言。

葛慧君对进一步深入深化学习贯彻省高校思想政治工作会议精神,提出了重要意见:一是带着感情抓学习贯彻,解决好一个“真”字。;二是带着问题抓学习贯彻,解决好一个“改”字。;三是带着责任抓学习贯彻,解决好一个“实”字。她强调高校思政工作怎么重视都不为过,组织上交给政治责任,就要拿出一份政治担当,拿出一些实实在在的措施,才会让思政工作走上一个新的台阶。 何杏仁在座谈会上强调要加强三个方面工作:一是要抓深。在学习、工作和研究上要深入;二是要抓细。坚持问题导向,把问题理清楚,找出解决问题的办法;三是要抓长。要有足够的耐心长久抓、持续抓。

倪建伟老师作为高校教师代表进行了发言,他从明势、知责、善为三个方面发挥专业教师在高校思想政治工作中的作用。并结合学院和工作的实际谈到:在课堂教学中,可以采取采取课前微课堂、热点研讨、教学比拼等“让师生爱上课堂”,践行“课程思政”理念,努力让所有专业课上出德育味。在课外教学中,传递以服务现实发展为己任的理念,双师双行,让思政教育“接地气”。自觉践行“四有”“四个引路人”“四个相统一”的要求,进一步强化落实守土有责意识、创新践行方式,把思想政治教育灌注教学、科研、社会服务各个环节,在三大课堂中身体力行,实现“三全一高”育人。