我院学生志愿者闪亮2016全球私募基金西湖峰会
    2016-11-09  点击:[]

117日上午,以“立足规范发展、推动产业服务”为主题的在杭州开幕。我院25名学生志愿者“小青荷”用良好的形象气质、流利的双语表达、过硬的综合素质为峰会提供热情周到的志愿服务。这是我校学生志愿者继G20杭州峰会之后再次绽放全球盛会。

本次峰会由主论坛、分论坛、基金小镇商务活动及现场考察三部分组成。“小青荷”们在峰会中担任了嘉宾引导、会议咨询、外语翻译、随车讲解、礼仪接待等多项任务,他们用“最准双语”、“最佳表现”、“最靓姿态”、“最实行动”诠释了青年大学生的志愿服务精神,用最美的“青荷”微笑迎接来自八方的宾客。

学院高度重视学生志愿服务在人才培养中的重要作用,并结合城市管理、城乡规划等与公共服务密切相关的学科实际,深入开展G20峰会西湖景区城市管理保障服务、“绿色社区”环保行等多个服务项目。学院将以“双师双行”志愿服务成长计划为载体,继续深化和拓展合作渠道,着力构建特色志愿服务体系,让学生把专业知识更好地运用于服务他人和社会中,促进实践育人取得新成效。