春风送暖 不负春光--学院领导看望城市管理专业实训学生
    2016-04-06  点击:[]

2016331日,学院党委书记沈晓敏、党委副书记曹桢、城市发展与管理系主任杨雪锋、辅导员杨文超探望了正在接受封闭训练的城市管理专业实训生,检阅了学员们的汇报演练。

学院领导前往训练基地检查同学们的队列训练,同学们个个保持着良好的精神面貌、整齐的动作、响亮的口号,以投入的姿态展现了他们半月的训练成果。训练结束,学院领导和实训生们亲切交谈,全面了解学员的学习以及生活状况。

封闭培训内容丰富多彩,设有西湖人文自然风光介绍、西湖申遗之路等若干课程,也有礼仪着装和职业形象专题培训,还邀请了杭州博物馆馆长杜正贤教授讲述“南宋御街”以及南宋文化,杭州植物园园长余金良为实习生讲述“植物园文化”,中新社时政部媒体专家江耘开设“如何应对新闻媒体”课程。杭州市数字城管信息处置中心副主任齐同军教授也应邀为城市管理专业学生作了一场关于智慧城管的专题报告。

走出课堂,走向实践,也是培训的重要形式。全体学员们在执法局工作人员的带领下,利用双休日实地考察景区并参观多所博物馆。在云栖竹径感受天然的生态美、六合宝塔中感受杭城厚重的历史与文化底蕴、徒步环走西湖领略西湖旖旎风光;在杭州孔庙和钱王祠考察中感受到杭州的对传统文化精粹的继承和发扬,参观杭州博物馆、西湖博物馆、杭州刀剪剑博物馆,更体会到杭州对历史文脉的延续和保护。通过实地考察,既感受到西湖人文历史与自然风光,也较深入了解景区的执法管理状况。同学们还在多项户外拓展训练中学会了团队合作的精神与默契。

另外,良好的形体和体能是服务G20峰会保障工作的必要条件,开展队列与体能训练,也是学员们封闭式训练的重要环节。在军训汇报现场,十名特保队员为学员们表演了一场专业会操,他们不仅向大家呈现了整齐划一的队列训练,而且为学员们展现了一场现实版执法的表演。精致的装备和士气昂扬的精神面貌,是学员们今后站在西湖风景区的必备面貌。

沈书记对同学们的表现表示欣慰和肯定,她嘱咐学员生们在上岗后务必要严肃认真、服从单位指挥,特别要学会突破和创新,相信这次实训会成为同学们人生中一笔宝贵的财富。

文戚卜雯/杨成武