彭毅老师等受邀参加第二十一届建设管理与房地产发展国际学术研讨会
    2016-12-20  点击:[]

12月14日至17日,第二十一届建设管理与房地产发展国际学术研讨会在香港大学召开。此次会议由中华建设管理研究会与香港大学联合主办,来自美国斯坦福大学、英国雷丁大学、澳大利亚新南威尔士大学、香港大学、清华大学、浙江财经大学等机构的近200名代表参会。我院彭毅老师及研究生邓思琪、方妍、周文章、朱晓婷、张芙颖受邀参加此次会议。期间,彭毅老师受邀担任两分会场的主席。

会议期间,研究生邓思琪、方妍、周文章、朱晓婷、张芙颖还受邀参加了博士生论坛,与来自香港大学、清华大学等知名高校的博士生一起进行了汇报,并接受来自斯坦福大学、香港大学等知名高校教授的点评,就研究选题、方法等进行了深入交流。彭毅师生们分别在分会场汇报了5篇研究论文,并就相关议题与参会嘉宾进行了热烈地讨论与深入交流。由于研究的新颖性、扎实性,我院相关研究团队获得海外资深教授的高度赞扬。其中彭毅、李秋香、鲍海君老师的论文“Conflict analysis of concentrated rural settlement development during post-disaster reconstruction in China: A multi-agent simulation”还获得此次会议的杰出论文奖。

会议还进行了中华建设管理研究会行政机构的改选,彭毅老师当选第8届中华建设管研究会副秘书长(2017-2019),为我院相关学科的对外交流提供了更多的平台。中华建设管理研究会,于1995年在香港注册成立,是挂靠在香港大学房地产及建设学系下的一个非盈利性的民间学术团体。研究会的宗旨是通过开展有关建设管理、规划管理、房地产管理等方面的学术研究活动,在国际和中国之间发挥桥梁作用,促进建筑业和房地产业的发展。目前已连续举办21次国际学术研讨会,已成为在建设、规划、房地产领域有广泛影响的学术论坛。由研究会主办的国际学术期刊International Journal of Construction Management,由著名的Taylor & Francis出版社负责出版,在海内外产生了愈来愈重要的影响,已被英国大英图书馆等知名学术机构征订。

会后彭毅老师,还积极与参会的海外教授就科研、人才培养、合作办学等议题进行了深入交流,并达成初步意向。