学院召开期初教职工大会
    2017-09-28  点击:[]

9月26日下午,学院召开期初教职工大会。学院领导班子和全体教职工出席,院长郭剑鸣主持会议。

郭剑鸣院长通报了暑期学科和科研新进展,部署了新学期八项重点工作:一是迎接十九大召开,贯彻落实十九大会议精神;二是根据大类招生的要求,以人才培养为导向修订培养方案;三是举办地方政府廉政评价理论与方法研讨会;四是启动硕士学位点合格评估工作;五是完成新一轮专业技术岗位聘任和绩效分配改革工作;六是各系各办对标检查,查短板找原因加快内涵发展;七是加快研究院、研究中心、学院团队的建设与运行;八是打造学院文化品牌,深抓省级学科竞赛。

新展望新要求。郭院长对学院中层干部提出4点要求:一是以人才培养、学科建设、科学研究、社会服务为中心,集中精力抓主业;二是积极对标查补短板;三是群策群力科学决策;四是任务导向互帮互助。对新进教职工,尤其是海归青年教师,要求能尽快熟悉学院环境,了解规章制度,围绕目标任务开展新工作;能把“中国经验”引入课堂,严格把握教学的科学性和思想性。对骨干教师要求能为系里分忧,要有不计得失的奉献精神。对资深教师要求充分发挥传帮带作用,促进教师共同成长。

会上,沈晓敏书记传达了习近平总书记“7.26”重要讲话精神。习近平总书记“7.26”讲话既是对十八大以来党中央治国理政伟大实践的科学深刻总结,也是为十九大胜利召开所做的思想理论准备,主要体现在五个方面:一是突出鲜明主题,指明了正确的前进方向;二是突出人民立场,指明了美好的奋斗目标;三是突出科学方法,指明了强大的理论武器;四是突出历史方位,指明了正确的行动纲领;五是突出从严治党,指明了伟大的领导力量。

沈书记强调,贯彻落实“7.26”讲话精神就要结合我院实际,做好以下几个方面工作:一是加强理论学习,夯实理论基础。二是重在贯彻落实,切实将学习成果转化为推动学院改革发展的强大动力。这就要围绕学校工作中心,以生为本、立足本职、真抓实干。三是夯实党的基层组织建设,高度重视党组织弱化虚化现象,加强问题整改和措施落实。