我院研究生在第三届浙江省社会保障研究生“学术沙龙”论坛中斩获佳绩
    2019-12-16  点击:[]

12月15日,第三届浙江省社会保障研究生“学术沙龙”论坛隆重举办。会议由浙江大学、浙江工业大学、浙江工商大学、浙江财经大学和杭州师范大学主办,杭州师范大学公共管理学院承办。我院社会保障系戴卫东教授、唐瑶副教授、刘欢博士、汪连杰博士以及10余位社会保障专业研究生参加了本次会议。

本次会议分“社会保障高质量发展与学科论坛”、研究生“学术沙龙”。我院社会保障学科带头人戴卫东教授作主题发言。戴教授指出,社会保障学科高质量发展是提高研究生培养质量的前提,应该重点从高层次人才引进、优化课程设计、提高社会实践水平和加强高校合作等方面入手,提高浙江省社会保障学科的整体建设水平。

我院研究生高麟同学、徐飞虎同学分别就获奖论文进行汇报。两位同学的精彩发言受到了与会专家的一致好评。

31E82

我院高麟同学获得论坛“一等奖”,徐飞虎、夏航宇、付雯雯等7名同学分别获得论坛“二等奖”和“三等奖”。本次论坛丰富了社保研究生的学术活动,拓展了学术视野。下一届浙江省社会保障学科研究生“学术沙龙”论坛将在浙江工商大学进行。

附:第三届浙江省社会保障研究生“学术沙龙”论坛我院获奖名单

参赛成员

所获奖项

高麟