喜报:我院行政管理、工程管理专业分别入选首批国家级和省级一流本科专业建设点
    2020-01-02  点击:[]

近日, 教育部公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院行政管理和工程管理两个专业分别入选国家级一流本科专业建设点和省级一流本科专业建设点。

近年来,学院积极开展本科专业建设综合改革,加强本科专业动态调整,持续优化专业结构布局,探索教学建设新举措、课堂教学改革新方法,从课程、教材、教改课改项目等做实专业建设,切实提升专业综合竞争力。

行政管理专业是我校最早开始招收本科生的专业之一,2008年获评省级B类重点扶持学科,2014年成为浙江省“十二五”新兴特色专业建设项目(省属高校唯一入选的行政管理专业)、2016年再次获选浙江省“十三五”新兴特色专业建设项目。

工程管理专业是省内最早成立的同类专业之一,在长期的办学过程中逐渐形成了“工程+财经”的复合型人才培养、基于BIM的建筑信息化人才培养以及“知识、能力、价值”三位一体的人才培养等特色。

一流本科专业建设“双万计划”是教育部实施“六卓越一拔尖”计划 2.0 的重要内容,是做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才的重要举措。入选的专业应以全面振兴本科教育为已任,按照一流本科专业条件统筹专业建设,根据学校要求,持续加强专业建设,提高学院人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。