携手战“疫” 公管人在行动
    2020-02-09  点击:[]

在学院疫情防控工作组的积极工作下,在全体公管师生的共同努力下,学院防控各项工作稳步有序开展。当前,学院党员师生动态排摸实现全覆盖,师生员工每天在线健康申报参与率高。通过线上线下排摸相结合,由院行政办每天研判报告教工情况,学办每天研判报告本科生情况,研究生秘书每天研判报告全日制研究生情况,MPA执行主任每天研判报告非全日制研究生情况。

放假不停教

为落实好师生“停课不停教、放假不放学”的要求,学院教师积极参加在线教学直播培训,工程管理系教工党员带头开展学习,支委成员共同帮扶其他教师熟悉在线教学。学院还将根据省教育厅关于做好疫情防控期间教师返岗工作的最新文件精神,分类对不同情况的老师教学工作进行指导安排,提前做好网上教学准备,一旦上级下达任务,确保学院每一位教师能立即投入到网上教学工作中去。

放假不停研

疫情防控工作与治理体系和治理能力现代化建设息息相关。立足学科专业实际,我院党员教师彭毅近期开展“城乡社区防疫与应急管理情况调查”,发动师生对所在家乡社区的防疫管理情况进行调研,了解全国各地区社区疫情应对管理的实际情况,从中总结经验,发现问题,并为相关部门提供对策建议和参考。

放假不停学

最近,公共管理学院不少学生在家忙着“刷题”。这是该院针对同学们在学习方面的薄弱环节,结合学院“双师双行”党建育人品牌推出“不一样的选修课”开展线上教学的结果。学院组织学生党员(“朋辈导师”)开展学业帮扶,通过在线补习高数微积分课程的方式,巩固提高学生学习成效,对于个别存在学习困难的同学,学生党员积极发挥先进模范带头作用,做好线上答疑工作。

战“疫”有我

学院MPA学子来自基层各岗位,疫情面前,他们奋战在一线,成为最美“逆行者”。15MPA学子、17MPA毕业生何建东即是其中的典型代表,当得知温州版“火神山”医院——附二医瓯江口院区将收治新型冠状病毒肺炎确诊患者,何建东作为一名党员民警,面对疫情,在人民需要的时候选择逆行,一通电话,一封请战书,履行了一名党员的义务,践行了一名警察的使命!