2020年MPA招生网络远程复试工作顺利进行
    2020-05-19  点击:[]

5月16日,2020年公共管理硕士(MPA)研究生复试工作在下沙校区通过网络连线方式举行,考生分四个考场同时进行复试。副校长王奎泉、研究生院负责人到场检查指导,详细询问复试情况,察看了复试过程。

复试过程中,各复试小组通过人脸识别、人证识别、宣读考场纪律,明确复试要求和注意事项,通过考生自我介绍、专业课考试、综合面试、英语面试等环节全面考察考生的思想品德、科学态度、诚信意识、创新精神等方面的综合素质。复试过程视频清晰、节奏顺畅,各个环节紧张有序,严格落实教育部“三随机”、“四比对”的工作要求。

为确保2020年MPA研究生招生工作顺利进行,学院成立以院长和书记为组长的2020年硕士研究生招生复试录取工作领导小组和以学院纪委书记为组长的复试录取工作监督小组,负责全院硕士研究生复试工作的领导、监督和统筹管理。学院多次研究讨论疫情情况下研究生网络远程复试工作方案、具体实施细则,并多次检查各项工作的落实情况。

本次MPA远程复试工作采用钉钉平台,积极组织复试系统模拟演练和工作人员工作培训,确保每一位考生在复试前了解注意事项、熟练掌握复试平台使用方法,得到学校相关部门的大力支持。