我院学生参加“未来社区智慧应用场景线上交流会”
    2020-06-08  点击:[]

6月5日,由浙江省城市治理研究中心、AIIA智慧城市产业委主办的“未来社区智慧应用场景线上交流会”在“腾讯会议”举行。行业多名专家齐聚云端,来自北大、清华、人大、浙财大等高校的20余名博士、硕士、本科生围绕“青年人眼中的未来社区”主题开展交流。本次“交流会”是城市治理研究中心、AIIA智慧城市产业委对“西湖城市学金奖”征集与成果转化的一次新探索。

我院18级工程管理专业本科生安梓豪、成小姣、钦纪傲、王海练、徐巧燕应邀参加本次会议,围绕“自身专业如何在未来社区场景营造上落地”、“后疫情时代哪些场景的应用将改变人们的生产生活方式”、“未来社区在发展过程中存在的建设资金无法平衡、部门间存在壁垒等问题如何解决”等问题与其它知名高校同学生一起展开了探讨,并立足于工程管理专业提出未来社区的建设与BIM及装配式建筑等技术结合、搭建以医疗和防护为核心的社区多级树状架构、构造绿色立体的社区生态环境、实现BIM+VR+AR 三位一体的智慧物业管理等设想,为未来智慧社区的建设提供了新的思路。