我院彭毅老师率研究生赴重庆大学访问交流
    2021-06-02  点击:[]

5月28日,我院工程管理系彭毅教授带领研究生应邀前往重庆大学访问交流。

彭毅作了题为《众里寻他千百度:学术论文写作的思与悟》的主题报告,从论文写作的基础、方法和目的三个方面,分享了在论文写作中的经验和思考。报告引发参会师生的热烈讨论。

20级城市管理专业研究生章艺、行政管理专业研究生郑蓉蓉先后汇报了关于公众对台风灾害社区韧性感知的研究。通过台州市典型社区的调查数据,分析识别公众对社区台风灾害韧性感知情况。现场就韧性社区建设、社区韧性感知的界定和测度等问题进行了交流。

会后,彭毅与重庆大学可持续建设国际研究中心申立银、叶贵、毛超等教授就人才培养、科研合作、学术交流等主题进行深入探讨。