公共管理学院党委组织开展“清廉文化进社区”主题党日活动
    2024-06-18  点击:[]

近日,公共管理学院党委组织星火传廉学会成员赴白杨街道晨光社区开展了“廉洁之韵,剪纸传情”主题党日活动,旨在提升学生党员和社区居民对党的纪律的认识,提高大家的党性修养和廉洁自律意识。

活动现场,星火传廉学会成员胡琪以生动的案例、深入的分析,向社区居民讲解了不同时期的廉洁教育以及各党员干部保持廉洁自律的方法,让他们进一步感受到了中国共产党在反腐倡廉方面的探索和实践。

随后,星火传廉学会开展了“廉”字剪纸活动,剪纸活动不仅让社区居民领略了传统文化的魅力,也让他们通过亲手制作剪纸作品,更加直观地感受到了廉洁文化的内涵。

此次活动的开展,不仅让学生党员和社区居民加深了对廉政文化的认识和理解,也促进了公共管理学院党委与晨光社区党支部之间的交流和合作。双方表示,将以此次活动为契机,进一步加强合作,共同推动学院和社区党建工作的创新发展。