学院召开“制胜未来”青年教师学术交流会
    2024-06-21  点击:[]

为助推青年教师成长成才,促进学科交叉合作,营造浓厚的学术交流氛围,2024年6月20日,公共管理学院围绕“‘制胜未来’”青年教师学术交流会”主题,在学院楼517C组织召开“有学有术”系列学术活动。会议由学术副院长游和远教授主持,青年教师等20余人参加会议。

游和远老师强调公管学院的未来在青年教师、公管学院的希望也来源于青年教师。他表示希望听到青年教师的心声,希望大家能够畅所欲言,希望青年教师通过学术交流,相互学习,相互合作,共同提高,以学促教。同时,他介绍了举办青年教师学术交流会的目的意义及具体安排。

学术交流会上,共有10位青年教师先后作报告交流,汇报内容包括科研方向、近3年科研与社会服务成果、未来研究计划与预期成果,以及当前从事科研工作的优势、困境、受制点等内容。青年教师展示了较优秀的学术积累、较强烈的竞争意识、较清晰的科研目标,体现了公管学院科研生力军的勃勃生机。同时,青年教师对科研团队、教学科研平衡、科研平台搭建等问题,提出了意见与建议。

(陈莎)

(王净净)

(唐兰萍)

(桂再援)

(吕悦风)

(李强)

(殷子涵)

(宋靓苑)

(肖月)

(官炎俊)

会议尾声,郭玉飞老师从学院团队建设、科研政策、学科发展规划等方面为青年教师做了全面的梳理与政策的解读。并希望青年教师能够享有现有资源、身边的资源,相互支持协同发展,注重学科和方向的交叉合作,服务国家与地方战略。

本次学术交流会为青年教师搭建了良好的学术交流平台,与会青年教师积极讨论,增进了青年教师之间深入交流,促进青年教师多思考、多产出,补正己之不足,开拓学术视野。接下来大家将进一步明确自身努力方向,不断提升教学科研水平,助力学院学科高质量发展。