公共管理学院党委开展“为祖国庆生,寻善治之道”主题党日活动
    2024-10-09  点击:[]

国庆期间,公共管理学院党委开展“为祖国庆生,寻善治之道”主题党日活动,各支部本科生、研究生支部的学生党员、入党积极分子赴红色革命传承地参观学习。

研究生第一党支部张涵来到浙江省革命烈士纪念馆,通过历史文物和照片深刻感受到了革命先烈们为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲。他希望能通过自己的努力,将革命精神融入现代化社会治理的理念中去,推动城市建设与历史文化的结合,为建设更加美好和谐的生活环境贡献绵薄之力。

城乡规划专业学生马杉珊赴绍兴市枫桥经验陈列馆开展调研。她发现“枫桥经验”不仅是社会治理的成功案例,更是党和政府积极探索、创新治理模式的鲜明体现。她计划将“枫桥经验”应用于未来的研究和实践中,关注城乡社区的声音,结合现代科技手段,探索如何通过优化城乡空间和资源配置,推动更具包容性和可持续性的创新型社会治理方案以应对日益复杂的社会发展挑战。

研究生第二党支部行政管理专业学生吴亚亚、陈科迪分赴上海、嘉兴两地中共会议一大遗址参观学习。他们表示,一大会址不仅是党的诞生地,更是无数党员同志们的精神家园。在一大会址,每个人都能亲身感受到中国共产党诞生的那一刻所蕴含的磅礴力量。在未来的学习中,要深化对专业知识的理解,结合历史经验、开展案例分析,努力成为适应时代发展、引领社会进步的治国理政之才。

本次活动不仅使学生在全国各地共同为祖国庆生,更能加深学生对党的历史和革命精神的理解与认同。公共管理学院党委将以此次活动为契机,引导学生不忘初心、牢记使命,以实际行动践行党的宗旨,服务国家重大战略,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。