城市治理与公共政策研究学术沙龙 第12期:管理研究方法前沿

时间:2019年3月28日下午13:30——15:30

地点:1-517C

报告摘要:

神经经济学、神经管理学是运用神经科学和其他生命科学技术来研究经济管理问题的国际新兴前沿领域,它主要通过研究人们面对典型经济管理问题时的大脑活动与思维过程,从而以一个全新的视角来审视人类决策行为以及更为一般化的社会偏好与个体决策。

主讲人介绍:

罗俊,浙江省哲学社会科学重点研究基地(A类)“经济行为与决策研究中心(CEBD)”副主任,副教授,硕士生导师,浙江省之江青年学者,校“经济行为与公共政策”科研创新团队带头人,浙江大学跨学科社会科学研究中心(ICSS)研究员。担任《经济研究》、《心理学报》、《经济学季刊》、《世界经济》等多个国内外学术期刊匿名审稿人。研究方向为实验经济学、行为经济学、神经经济学。致力于通过田野实验、实验室实验、神经实验等方法探究个体经济决策与偏好的影响机理与作用机制。在Scientific Reports, Frontiers in Psychology, Frontiers in Human Neuroscience, Behavioural Brain Research, Neuroscience Letters, Frontiers in Neuroscience, 以及《经济研究》、《心理学报》、《经济学季刊》、《世界经济》等国内外学术期刊发表论文20余篇;主持国家自科基金青年项目,教育部人文社科青年项目,浙江省哲学社会科学一般项目等研究课题。

欢迎广大师生踊跃参加本学术沙龙!