“有学有术”第133期:“社会科学的逻辑与中国研究”
    2024-09-18  点击:[]

时间:2024年9月23日9:00

地点:1号学院楼517C

主讲人:田纳西大学政治学系终身教授 钟杨博士

主持人:公共管理学院史云贵教授

主讲人简介

钟杨博士是田纳西大学政治学系终身教授,担任Journal of Contemporary China、Journal of Chinese Political Science、Journal of Asia-Pacific Studies等国际期刊的编委;同时担任国内重要学术期刊《政治学研究》和《公共管理学报》编委;担任国际著名出版社Palgrave MacMillan Press的New Perspectives on Chinese Politics and Society系列丛书主编。钟杨教授曾担任上海交通大学国际与公共事务学院院长、民意与舆情调查中心主任、长江学者特聘教授、志远讲席教授、上海市政治学会副会长、田纳西大学国际交流中心主任等职务。钟杨教授的研究领域包括比较政治学理论、政治文化、政治参与、公共管理、城市政府绩效评估、民意调查等。他发表过三部英文专著(Local Government and Politics in China: Challenges from Below、Political Culture and Participation in Rural China、Political Culture and Participation in Urban China)和五本合编学术著作,以及六十余篇学术文章。他的文章曾发表在国际和国内一流政治学学术期刊上,其中包括Comparative Political Studies, Journal of Politics,Political Research Quarterly,Asian Survey,Journal of Contemporary China和《政治学研究》等。

欢迎各位教职工参会!

浙江财经大学公共管理学院

2024年9月18日