“项目导师制”专栏

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生苑 >> “项目导师制”专栏 >> 正文

我院学生在第九届“建设工程与管理创新竞赛”中取得佳绩
2016-06-30  点击:[]

第九届“建设工程与管理创新竞赛”决赛于629日在北京清华大学举行。我院工程管理专业14级本科生朱艳婧、杨楠、易阳、李钰婷、应凯璐、张哲纯、童译皓、瞿玮等8人组成的两支队伍进入决赛,经过激烈的全英文答辩最终荣获大赛优秀奖。

本次大赛由清华大学土木建管系主办,清华大学土木建管研会承办,香港金门建筑有限公司提供赞助。共有来自全球25所高校的55支队伍参赛,通过预赛筛选和角逐,最终有12支队伍成功突围进入决赛,我院两支队伍是决赛中唯一来自非211财经类院校。来自香港大学等国内外知名高校的教授与香港金门建筑有限公司的高级主管担任评委,以更专业的眼光,与参赛选手一起探讨建设工程与管理的发展方向。大赛将建设工程与建设管理、城市规划、法律等学科结合,旨在探索更加智慧化、工业化、专业化、环保化、经济化的建筑行业发展方式。大赛为我院学生深入了解工程管理前沿,与国内外优秀的教授、高管与同学交流,提供了较好的途径。

我院工程管理系彭毅老师全程指导了两支参赛队伍。