“项目导师制”专栏

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生苑 >> “项目导师制”专栏 >> 正文

我院工程管理专业学生参加“第二届工程管理前沿暑期学校”
2016-09-12  点击:[]

“第二届工程管理前沿暑期学校”于815日至19日在华中科技大学举行。本次暑期学校以“BIM在全球的研究与应用”为主题,邀请了国内外资深学者举行了多场高质量的学术报告。我院工程管理系14级本科生邹昊萌、瞿玮、张先锋获全额资助参加了此次暑期学校。

本次暑期学校活动为期5天,第1天参观武汉国际博览中心项目以及华中科技大学3D打印实验室和数字建造与安全技术实验室,后4天举行了8次学术报告会,分别由来自华中科技大学的丁烈云院士、香港理工大学的李恒教授、英国卡迪夫大学的Li Haijiang 教授、日本京都大学的金多隆教授、澳大利亚皇家墨尔本理工大学的 Guillermo Aranda-Mena 教授、韩国延世大学的 Ghang Li 教授、新加坡国立大学的 Teo Ai Lin 教授以及美国马里兰大学的Miroslaw J. Skibniewski 教授进行了精彩的学术演讲,分享了BIM在世界各地的前沿研究与应用,指出了BIM在建筑业界发展的必要性与广阔前景。期间还安排了小型分组讨论及能力拓展活动,让参加此次暑期学校的学生和老师能有机会相互学习与交流,受益匪浅。