“项目导师制”专栏

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生苑 >> “项目导师制”专栏 >> 正文

规划设计,魅力校园——记校园规划设计大赛完满落幕
2016-11-07  点击:[]

10月27日下午,浙江财经大学校园规划设计与文化建设创意大赛在公共管理学院208报告厅隆重举行。

校党委委员、党委宣传部部长徐晓东、校党委学工部副部长黄金娟、校团委副书记曹桢,公共管理学院党委书记沈晓敏、副院长王直民、副书记程晓东等领导出席本次大赛。

徐晓东在致辞中向精心组织的公管学院、大力支持和踊跃参加本次大赛的师生表示感谢。他认为,校园文化建设是学校教育的重要组成部分,是展现学校教育理念和办学特色的重要平台。此次大赛动员全校师生参与校园创意设计及文化氛围营造,为校园文化建设提供创造性意见,深度挖掘校园文化内涵,凸显了我校人文精神和创新能力培养特色。

本次大赛经过初选,共10组作品进入决赛环节。作品中有的专门针对篮球场进行改造,有的提出“下沙第一高山”的建设意见,有的对学涯湖进行整理规划,各具特色,别有千秋,受到徐部长高度评价。

自艺术学院环境设计系系主任邵杰、校园建设处毛小强及城乡规划系教授魏遐等老师担任本次大赛的评委。进入决赛的10支队伍都充分发挥创意,贡献奇思妙想,以ppt、视频等形式,充分展示了作品的精华,呈现了高质量的设计内涵,体现了同学们对学校文化的规划思考。经过激烈角逐,“他山之石”规划设计方案最终脱颖而出,获得大赛第一名。沈晓敏、程晓东等人分别为获奖者颁发了获奖证书。

校园规划设计与文化建设创意大赛为同学们提供了展现自我的平台,创造了提升专业技能的机会,也为我校校园文化建设添砖加瓦。

通讯员:王逸群、蔡佩汝、林纯娜