“项目导师制”专栏

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生苑 >> “项目导师制”专栏 >> 正文

我院举办“乡村振兴•美丽浙江” 学生规划设计作品展
2018-11-07  点击:[]

为庆祝改革开放40周年,充分展现城乡规划的时代魅力,我院城乡规划系主办的“乡村振兴·美丽浙江”学生规划设计作品展于日前在学术中心一楼大厅举行。

本次作品展汇聚了近年来与美丽浙江建设和乡村振兴战略有关、针对乡村开发保护的学生规划设计作品100余件,主要来源于城乡规划专业课程作业、城乡规划学科竞赛、乡村振兴实践及创新创业项目等。作品体现了城乡规划专业教育教学及人才培养成果,他们既是教师辛勤指导的结晶,也是同学们关注城乡发展、施展才华和创新的载体,更是在改革开放征程中浙江城乡面貌发生历史性变迁的缩影。

以创新创业作品为例,本次展出了一大批优秀学生作品,成果非常丰硕。其中,包括国家级学科竞赛和项目共12项,省部级学科竞赛和项目共18项,其他级别近百项,发表学术论文近10篇,申请专利10项。参展作品突显了“古村之友”专业实践和古村保护等方面的特色优势,实现了专业性和艺术性的完美结合,为我校师生送上一份精美的文化艺术大餐。

本次作品展得到校院领导和师生们的一致好评。校党委宣传部、教务处等部门负责人以及公共管理学院院长郭剑鸣、党委书记沈晓敏等学院领导莅临现场参观并给予指导。展览吸引了学校广大师生驻足参观,相关专业学生还在教师带领和讲解下集体参观学习,大家表示深受震撼,获益匪浅。特别是2018级新生通过参观展览,进一步加深对城乡规划专业的认识,更加坚定了投身城乡规划事业的信心和决心。