“项目导师制”专栏

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生苑 >> “项目导师制”专栏 >> 正文

我院学生在浙江省第二届大学生公共管理案例大赛中喜获佳绩
2018-12-20  点击:[]

近日,浙江省第二届大学生公共管理案例大赛决赛在浙江师范大学举行。本次省赛共有来自全省16所高校的73支队伍参赛,经过参赛资格审查和书面文本匿名评审,共遴选出15支队伍进入现场答辩。最终,我院潘迎春老师指导的“庙后乡村大舞台是如何搭建起来的?”荣获大赛二等奖(本科生组),冯涛老师指导的“回应性强的政府一定是有效政府吗?——市长热线、网络平台、人大代表的途径比较”荣获大赛三等奖(研究生组)。

本次大赛自今年6月启动以来,得到全校多个院系师生积极响应,本着理论联系实际的原则,通过文献研究与实地调研,学生与导师合作完成高质量公共管理案例作品数十项。由行政管理系、学生行政管理学会承办的校赛现场答辩于10月30日在我院举行,经激烈角逐,“春花战队”等7支队伍脱颖而出,被推荐参加12月在浙江师范大学举行的省级复赛和决赛。

3798D

当天的省赛特别邀请了7位专家学者担任评委,由浙江大学公共管理学院副院长、教授、博导,浙江省特色小镇研究会执行会长,浙江省公共管理学会副会长张蔚文教授担任组长。答辩环节,我院参赛队伍“乡音不改队”结合乡村文化这一社会热点问题,通过生动多样的方式对案例进行精彩展示,运用专业理论知识对案例进行深入剖析,展现了我校学生良好的精神风貌和扎实的学术功底,得到了现场评委的肯定和赞扬。

浙江省大学生公共管理案例大赛由浙江省公共管理学会、浙江省大学生公共管理案例大赛竞赛委员会主办,各高校承办,每年举办一次,旨在引导大学生关注我国公共管理实际问题,通过调查研究、案例采编及分析等过程,提高运用公共管理理论和公共政策分析方法解决实际问题的能力,促进公共管理相关专业人才培养。据悉,浙江省第三届大学生公共管理案例大赛省赛将于2019年下半年在宁波大学举行。