“项目导师制”专栏

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生苑 >> “项目导师制”专栏 >> 正文

我院研究生在第二届“中国大学生公共管理案例大赛”中荣获佳绩
2018-12-12  点击:[]

近日,第二届“中国大学生公共管理案例大赛”决赛在中山大学新华学院举行。比赛吸引了来自全国47所高校的131支队伍报名,经过筛选和充分讨论,大赛组委会共选出30份作品进入复赛。经过第二次评审会,对修改后的30份案例作进一步评审,最终确定10份作品获得决赛资格。我院“知行浙江”研究生社会调研立项课题——《始于亲民,止于至善:“三治融合”引领乡村治理新篇章——一嘉兴秀洲为例》(公共管理学院,指导老师:郭剑鸣,负责人:白静)在比赛期间发挥出色,团队充分展示调研成果,对相关案例问题进行了认真细致的分析,赢得了众多评委老师的认可,最终获得“三等奖”奖项。

本次大赛由中山大学新华学院与广东省行政管理学会联合主办,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,直面当代中国公共管理实践中的重大现实问题,旨在服务于中国公共管理教育与实践,通过选取新鲜生动的地方政府创新案例,反映中国公共管理变革的实践经验,助推中国公共管理学科发展与实践进步。