“项目导师制”专栏

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生苑 >> “项目导师制”专栏 >> 正文

我院学生获第十届全国高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛本科组全能二、三等奖
2019-05-19  点击:[]

5月11-12日,第十届全国高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛总决赛在广西大学和兰州交通大学同时举办。来自清华大学、同济大学、武汉大学等459所高校的463支代表队成功晋级总决赛。我院BIM工作坊的两支本科生队伍(队伍一:李喆、施贝、徐嘉成、张凌薇、陈芝伊;队伍二:朱芸樱、李萌、李冉然、陈雨欣、金婉娴)在工程管理系彭毅、王鸿迪、黄莉老师的指导下,在广西大学经过激烈角逐,分别荣获本科组全能二等奖与三等奖,并获得本科组工程造价专项一等奖及二等奖、工程管理专项二等奖的荣誉。

学院BIM工作坊自2016年9月成立以来,连续组织参加“斯维尔杯”等BIM应用技能大赛,已探索形成较为成熟的BIM学习及参赛模式。通过“以赛促学”的模式,工程管理专业的很多学生掌握了前沿的BIM应用技能,增强了升学和就业的核心竞争力。BIM工作坊参赛队伍的优异表现获得了很多兄弟院校和同行的认可,有效的提升了学院和工程管理系在行业内的知名度。