“项目导师制”专栏

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生苑 >> “项目导师制”专栏 >> 正文

领航研究院高级产品经理小红砖联合创始人宋冰玉来我院BIM工作坊交流讲座
2019-05-25  点击:[]

5月23日,领航研究院高级产品经理小红砖联合创始人宋冰玉受邀来我院参加第17期“城市治理与公共政策研究”学术沙龙,并作了题为“小红砖|开放平台:一个BIMer养成类网站”的主题演讲。盈嘉互联(北京)科技有限公司总裁孙松涛、华东事业部总经理律德稳、我院王直民副院长、彭毅副教授、王鸿迪助理教授及学生代表等出席本次活动。

首先,王鸿迪助理教授围绕“BIM创新与BIM人才培养”着重介绍了BIM工作坊在技能学习、技能竞赛、创新意识和综合素质培养方面的努力和成果,并分享了工程管理专业BIM教学和实践的发展方向和思路。宋冰玉经理发表“小红砖|开放平台:一个BIMer养成类网站”主题演讲,分享了“小红砖”致力于培育BIM开发爱好者的创作理念,并从实例、代码、数据、接口、教程、社区六个方面介绍了“小红砖”的学习服务功能。

进而与会嘉宾们围绕城市精细化管理议题,从建筑单体BIM到镇区级、城市级的CIM,关于如何利用科技更好地服务于经济社会发展展开了激烈交流。该次学术研讨立足前沿、多视角、多维度的研究分享,为BIM工作坊师生的学习和研究提供了有益的参考。